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オーナーの岸川です。
スタッフからは店長と呼ばれてますが。
前職は某旅行会社に勤務してました。30歳で独立という夢を実現させる為、27歳で脱サラしてこの業界に。
まだまだ未熟者ですが、接客が好き、料理が好き、お酒が好きな僕にとって
この仕事は正しく天職です。

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2012年4月24日 (火)

異業種交流会、YY倶楽部

もうすぐGWsign03

そんな中、お客様とのご縁で知り合わせて頂いたメンバーで

結成された「YY倶楽部」の第2回交流会がありましたshineshine

メンバーは美容室、鍼灸院、バーのオーナーと今回のご縁の橋渡し役である

お客様で保険業の超やり手営業マン、西口さんnotes

「YY倶楽部」は前回西口さんが「是非岸川君に逢わせたいメンバーがいる」

と春夏冬に4人でご来店頂いた時に結成・命名されました。

「ワイワイやろう」と「よっしゃ!やったろう!」という2つの意味があった

と思うのですが・・・・めっちゃ呑みすぎてたので、定かではありません(笑)

今回の第2回目からは僕の仲良し、「しゃぶ壺れ」のマスターも初参加bleah

場所はこれまた西口さんのご友人でもある京橋の超人気焼鳥店「うずら屋」さんheart04

Photo

この日も18時半に予約してたにも係わらず、既に満席・・・full

オーナーの宮本さんは女性ながらにとてもパワフルで食材に対する拘りも

ハンパ無い方ですpunch

Photo_2

上が金針菜という百合のつぼみ

下が柚子風味の生つくね

どちらも素材の美味しさを最大限に活かす為、余計な味付けは一切無しban

金針菜は聞いた事ありましたが、初めて食べましたup

あっさりした独特の食感はお箸が止まらぬ旨さ・・・note

つくねも醤油を付けずに食べてもほんのり柚子の香りが広がる充分な美味しさheart01

新鮮なささ身を使用してるのがすぐに判りますflair

なかでも一番美味しく頂いたのが「うずらの半身焼き」Photo_3

愛知県 豊橋産のうずらは塩加減も焼き加減も最高で

何回も骨までしゃぶっちゃいましたcoldsweats01

他にも鴨のロースや白金豚のスペアリブ、雲龍菜など

食べるのに必死で写真どころでは無くなってしまった料理多数coldsweats01

こちらのお店が凄いところはお酒もワイン、日本酒共に

すばらしいラインナップupに加えて、ソムリエールまでいらっしゃるとの事shine

勿論、チョイスはドンピシャでしたpass

他にも食べたいメニューが沢山沢山あったんですが残念ながら

満腹&タイムアップwobbly

僕はお店に戻らないといけなかったので、2軒目のこちらも西口さんのご友人

てらっちさんがやっておられる「コアラ食堂」さんには少し顔を出せただけだった

のが悔やまれます・・・・weep

Photo_4

 次回は是非1軒目から勉強にお邪魔したいと思っておりますnotes

今回のYY倶楽部も皆さん自営業者という事もあり、業種は違えど

学ぶ事、刺激を受ける事沢山ありましたshine

やっぱり皆アツいッス!

まだ逢って2回目ぐらいだけど、ここまで突っ込んだ話出来る間柄に

なれたご縁に本当感謝ですhappy01

刺激を受けるだけでなく、与える事が出来る側の人間で居たいなぁと

決意を新たに出来ました。

よーしsign03頑張ろうsign03

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