プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

オーナーの岸川です。
スタッフからは店長と呼ばれてますが。
前職は某旅行会社に勤務してました。30歳で独立という夢を実現させる為、27歳で脱サラしてこの業界に。
まだまだ未熟者ですが、接客が好き、料理が好き、お酒が好きな僕にとって
この仕事は正しく天職です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« I LOVE 日本酒! | メイン | 蔵元見学ツアー@泉酒造 »

2012年2月15日 (水)

10年目の結婚記念日

先日の11日、私事ながら結婚10年目を迎える事が出来ましたsign03

10年なんて、あっと言う間ですねcoldsweats02

結婚した年にお店オープンしたので、嫁さんには新婚生活も
あんまり味あわせてあげれなかったなぁthink

と言う訳で、この記念日は日頃の感謝を込めて奮発しようとpunch

まず事前にプレゼントを購入しなければpresent

普段結婚指輪さえ嵌めない嫁さんなので、ネックレスにしようとshine

結構お小遣い貯めて(小学生かsign03)貴金属店に行ったんですが
想像以上に高いっyen

まぁ10年やしなと自分を納得させつつ無事購入出来ましたup

後はどうやってサプライズで渡すか…って話をお店で
常連さんと話してたら出るわ出るわナイスアイデアnotes

まず、嫁さんが食べたいと言ってたカツオのタタキ
(これも事前にリサーチ済み) も良いお店を常連さんがネットで
調べて下さってphoneto

ちょうど食べたかった「クエとはちきん地鶏と土佐ポークの鍋」
に日本一のカツオタタキと謳ったコースがあって、しかも完全個室shine

娘を預けて行こうかとも思ったんですがcoldsweats02
普段あまり一緒に夜ご飯食べれないので、連れて行くことにhappy01
周りを気にせず食べれる個室は有り難いなとnotes

早速予約しましたsign03
shine土佐料理 司 茶屋町店さんshine

で、ここでもう1つお願いをflair

事前に先述のプレゼントを預かってもらって、乾杯の時にサプライズで出して貰えないかとpresent

これは、女性の常連さんのアイデアshine

こちらも快く引き受けて下さり、仕込みの合間に梅田まで
プレゼント預けに行きましたdash

さて当日danger

朝から娘を連れて海遊館にて三人でデート
(と行っても主役は娘ですがsweat02)

で、いよいよ本番restaurant

ちゃんと覚えてくれてるかなsign02なんて思ったりしたんですが
きっちり乾杯の時にサプライズで出して頂けましたnotes

全然予想もしてなかった嫁さんは大喜びup

僕も取り敢えず任務完了という事でホッcoldsweats02

さ、食うぞrestaurant呑むぞbottlehappy01

ここでお店さんからもサプライズsign03

なんとお祝いにと「クエのヒレ酒」と「のれそれ」をサービス頂き
ましたlovely

お料理も全て美味しく、嫁さんも娘も大満足upup

しかも帰りの際にはお土産として「自家製ぽん酢」まで頂きましたbearing

味、盛り付け、器などもとても勉強になりましたが
ホスピタリティの面でも大いに勉強になりましたpencil

という訳で、10年目の結婚記念日も無事終了sign03

今回のこのサプライズ企画を考えて下さった常連の古川さん、木下さんshine

この日どうしても休み欲しい僕の為にバイト入ってくれたスタッフ達shine

色々な無理難題を聞いて頂いただけでなく、サプライズまでご用意
くださった「土佐料理 司」の店長さんshine

みなさん本当に有難うございましたhappy02

63109

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564465/28253053

10年目の結婚記念日を参照しているブログ:

コメント

おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

一生の宝物ですね!


さすが「土佐料理 司」さん。僕もオススメのお店です♪

とりまるさん

有難うございます!!

味・ホスピタリティ共に最高のお店ですね。

僕も益々頑張ります!!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和DINING 春夏冬 のサービス一覧

和DINING 春夏冬