プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

オーナーの岸川です。
スタッフからは店長と呼ばれてますが。
前職は某旅行会社に勤務してました。30歳で独立という夢を実現させる為、27歳で脱サラしてこの業界に。
まだまだ未熟者ですが、接客が好き、料理が好き、お酒が好きな僕にとって
この仕事は正しく天職です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 人間失格 | メイン | 初めての海 »

2011年7月 5日 (火)

日本酒のプロ達

もうsevensign03

まだ梅雨明けはしてませんが、すっかり夏気分sun

先週土曜日も仕事前にrougewaveしてきたんですが
rainやからと日焼け止め塗らなかったら結構焼けてしまってcoldsweats02

まぁその日焼けも夏が来たなぁ~と思わせるのですshine

で、春夏冬もseven月から季節メニューを初夏→夏に
変更致しましたup

夏バテして食欲が落ちる時期なので、春夏冬の夏メニューを
食べて猛暑を乗り切ってくださいhappy01


さ、ちょっと真面目な話書いたので・・・bleah


今日座敷に6名のご予約頂いてたんですが、なんとその6名が
僕の友人で仕入れもさせてもらってる「角屋酒店」のかどもっちゃん
中学の同級生「白菊屋」のいっくん、以前から親交のある「杉本商店」
の杉本さん、蔵見学でお世話になった「天野酒」の山本さん、「美吉野醸造」の橋本さん、以前「天野酒を飲める店」として当店を取り上げて
下さった「朝日新聞」の稲垣さんというそうそうたる面々happy02

僕を驚かす為のサプライズだったみたいで、全然知らなくて
本当にビックリしましたsign03

全員がお酒を造ったり、販売したり、記事にしたりと
お酒に携わったプロばかりなので、若干緊張coldsweats02

しかし今日いきなり飛び込みで17名様の団体がご来店下さいましてshine

アラカルトで17名様分のお料理を作るので、キッチンはてんやわんやcrying

ソッコー緊張してる場合じゃなくなりましたcoldsweats02

まぁ結果sign03
皆さんご満足頂き、楽しい時間を過ごして頂いたようで
安心したんですが・・・・

やっぱり皆お酒大好きなんやなぁって感心するほど
お酒の話ばっかりcoldsweats02

ほんと造り手さんのお酒に対するアツい思いには毎回頭が下がりますdown

造り手さんと販売店さんがアツい意見を交わしながら、精魂込めて
造ったお酒を扱う責任感を再確認punch

その上、飲み手さんが飲むところを見たり、飲んだ感想を聞いたり
出来る現場の喜びも再確認出来ましたnotes

ちなみに現在「天野酒」の「山本スペシャル 8号酵母 純米無濾過生」
を販売中up

近いうちに橋本さんの「花巴」も入荷予定ですpunch

「夏におすすめの日本酒」他にも続々入荷中なので
是非お試しくださーいhappy01

(山本さん、酒粕有難うございましたhappy02

50130

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564465/28252989

日本酒のプロ達を参照しているブログ:

コメント

スゴイメンバー!(◎_◎;)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和DINING 春夏冬 のサービス一覧

和DINING 春夏冬