プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

オーナーの岸川です。
スタッフからは店長と呼ばれてますが。
前職は某旅行会社に勤務してました。30歳で独立という夢を実現させる為、27歳で脱サラしてこの業界に。
まだまだ未熟者ですが、接客が好き、料理が好き、お酒が好きな僕にとって
この仕事は正しく天職です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« スーパールーキー | メイン | ウイスキー工場見学の続き »

2010年4月 1日 (木)

ウィスキー工場見学

3月も終わってしまいましたsweat02

結局、3月一度も休みを取れぬまま終わってしまいましたsweat02sweat02

あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


しかしsign03

そんな中、先週日曜日に、大山崎にある

「サントリー山崎蒸留所」

に行って参りましたdash

僕の旅行会社時代からのお客様の森本さんご夫妻と
数ヶ月前から約束していたのですbleahshine

あいにくこんな状況になってしまったので、夕方までの
短い間でしたが、仕事ばかりしていた僕にはとても良い
気分転換になりましたnotes

当日の朝、10時に阪急山崎駅に集合sign03

その日は森本さんの計らいで、無料の見学コースではなく
有料(¥1000)の『シングルモルト楽しみ方講座』に予約を
入れて下さっていてupup

ウイスキーの香味の違いを体感し、飲み方や相性の良い
おつまみなんかも紹介してくれる講座との事happy02

めっちゃキョーミあるsign03sign03

蒸留所前で既にテンションupup

しかもちょうどこの時期、桜も咲き始めていてcherryblossom

住んでいる高槻からすぐの距離なのに、こんなに牧歌的な
風景が広がってるなんて・・・と又テンションupupup

お酒を好きでなくても、家族とちょっと散歩がてら・・・
っていうのも全然アリだなぁと勝手にテンションupupup
(最近家族の時間が持ててないので、妄想癖がcoldsweats02sweat02


日本酒や焼酎の蔵元にしか行ってなかった僕にとっては
洋酒の蒸留所はとても近代的に映りましたcancer

この日は僕達3人以外にも大勢の受講者(中には外人さんも)いらしてて
まずは工場見学からdash

おおっとsweat02

なんとここにきてタイムリミットの朝5時wobbly

工場内でのお話は次回とさせて頂きますhappy01


See you next weeksign03

32058

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564465/28252853

ウィスキー工場見学を参照しているブログ:

コメント

一度行ってみたいと思いつつ、場所がちょっと遠いので二の足を踏んでいます(^_^;)

自然の多い良い場所なんだろうなぁ、とは思うんですけどね。
きっかけを失うとそのままになっちゃいますからね~。
しかも夏休みや春休みはなかなか予約が取れないし…。


僕も初めて知りましたが、かなり人気あるんですね・・。

今回の記事をきっかけとして、是非行ってみて下さい(^^)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和DINING 春夏冬 のサービス一覧

和DINING 春夏冬