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オーナーの岸川です。
スタッフからは店長と呼ばれてますが。
前職は某旅行会社に勤務してました。30歳で独立という夢を実現させる為、27歳で脱サラしてこの業界に。
まだまだ未熟者ですが、接客が好き、料理が好き、お酒が好きな僕にとって
この仕事は正しく天職です。

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2009年5月28日 (木)

バーベキュー


先週水曜日、ぐるなび主催のセミナーに参加して参りましたsign03

朝10時から夕方4時までの4コマ全部受講したので、疲れましたsweat01
(久し振りに学生に戻ったようで・・・happy01sweat02

しかし、「訴訟に負けない飲食経営」や「繁盛店セミナー」「有用な
助成金制度」などタメになるお話がテンコ盛りnote

少しは賢くなりましたshine


で、話変わって・・・happy01

先日の日曜日、以前修行させて頂いてたお店のマスターご家族や
その時のスタッフ達とバーベキューして参りましたdash

取り敢えず、下っ端の僕が食材の仕入れ・仕込みを一手に
請け負ったので、責任重大despair

みんなプロばかりだから、ある意味、食材選びはかなりプレッシャーsweat01

若い子用には、牛肉を中心に。
おっさん達には、魚、貝を中心に。

で、おっさん殺しの隠し玉として「するめいかのワタ和え炒め」と
「ゲソとにんにく・アスパラの塩ダレ炒め」を仕込んでおきましたflair

結果として、好評だったのが肉では

・イベリコ豚ロース
・茶美豚の厚切りベーコン
・黒毛和牛のイチボ

魚では

・大アサリ
・釣り太刀魚 塩焼き
・しまほっけ 醤油漬け
・アユ 塩焼き
・瀬戸内産 サザエ

といったところhappy01

もちろん、おっさん殺しも大好評sign03でしたhappy01

今回実感したのは、「同業者ばかりでBBQしたら楽やなぁ」
って事flair

だって、みんな完璧な塩加減や焼き加減note

ドリンク無くなりそうなら、誰かがサッと注いでくれるnotenote

お皿も知らない間に交換し、洗い物や片付けもあっという間shineshine

みなさんもBBQ行くなら、居酒屋勤務のお友達2人ぐらい連れて
行ったら、楽で美味しい物食べれますよsign04happy01up


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